обратный звонок
обратный звонок

Принцип работы светодиодных сканеров штрих кодов

Цена:
Argox
CipherLAB
Tysso
Proton
Zebex
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана

Снят с производства

Цена не указана

Снят с производства

Цена не указана

Снят с производства

Цена не указана

  Светодиодный считыватель (или сканер штрих кода для 1с) – это устройство распознавания штрихкодов, нанесенных на этикетку или упаковку товаров. Использование именно этой технологии является самым первым способом декодирования штриховых кодов. Данный тип оборудования представляет собой устройство, в основе считывающего блока которого лежит совокупность светодиодов. Диоды создают размытый неяркий луч, после чего образованный свет отражается, собираясь стеклянным зеркалом, а затем проецируется на ПЗС матрицу, которая преобразуется в двоичные символы цифрового сигнала, которые по средствам интерфейсного кабеля передаются в ПК. Следует отметить, что описываемый тип сканеров активно применяется в работе с широко известной и популярной программой для учета товаров - 1С Предприятие и всеми разновидностями этого программного продукта. Он выполняет функцию передачи информации в программу 1С, но при этом имеет определенные недостатки, из-за которых является самым дешевым устройством способным считывать коды, среди приборов такого типа (лазерных и имаджевых(Image) ) устройств.

Преимущества и недостатки светодиодной технологии сканирования

  Светодиодным оборудованием сейчас редко пользуются, т.к. оно способно распознавать информацию лишь с очень чётких, хорошо пропечатанных и не испорченных кодов. Такие коды часто встречаются на товарах хранящихся длительный срок. Стоит также упомянуть, что светодиодные сканеры штриховых кодов бывают только ручными.


   Итак, перечислим недостатки:


- очень маленькое расстояние декодирования. Аппарат нужно практически вплотную подносить к объекту, что является не совсем удобным и затратным по времени, прямо сказываясь на результатах труда (очереди на кассах);
- при ярком свете трудно различить область подсветки, она очень нечёткая, по этому при дневном свете считывание становится практически невозможным;
- возникают трудности при распознавании информации с неровных плоскостей и поверхностей (флаконы с лекарством в аптеках, бутылки с напитками тд.);
- декодирует только контрастные, хорошо пропечатанные, неповрежденные коды.

   Ещё один минус устройства - невозможность считать информацию с близко расположенных друг к другу кодов,  так как устройство просто не сможет захватить каждый из них отдельно (даже если тот будет чётким и целым) и, в отличие от лазерного или имиджевого аналога, не справится с такой задачей. Причина этого – ширина проецируемого луча.

  Сканера штрихкодов этого типа по-прежнему популярны среди клиентов благодаря их доступной цене. Ведь существуют места торговли в которых совсем нет очередей и осуществление торговой деятельности не требует никакой спешки. К таким объектам можно отнести автоматизированные библиотеки, которые утратили свою актуальность из-за появления интернета, ювелирные салоны, магазины продажи дорогих подарков, скульптур, картин и подобных редко используемых вещей.

   При этом, можно выделить следующие достоинства:


- низкая стоимость аппарата;
- долговечность службы из-за отсутствия вращающихся частей.

   Наша организация предоставляет гарантию и обслуживание на все виды оборудования в течении 1 года, а также осуществляет доставку по всей территории Украины (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Львов).

Яндекс.Метрика