обратный звонок
обратный звонок

Беспроводные сканеры штрих кода

Цена:
Netum
Supoin
Guangzhou Shangchen Electronics
Ocom
Newland
Numa
HPRT
Mindeo
Symbol (Motorola)
Argox
Datalogic
CipherLAB
AVI
Cino
Zebex
Proton
Metrologic(Honeywell)
Marson

Лидер

1904.45 ГРН
68.26 USD
2339.97 ГРН
83.87 USD
2490.07 ГРН
89.25 USD
2598.89 ГРН
93.15 USD
2682.86 ГРН
96.16 USD
2699.88 ГРН
96.77 USD
2700.44 ГРН
96.79 USD
2795.58 ГРН
100.20 USD
3144.89 ГРН
112.72 USD
3144.89 ГРН
112.72 USD

Лидер

3389.29 ГРН
121.48 USD
3648.48 ГРН
130.77 USD

Лидер

4106.04 ГРН
147.17 USD
4126.97 ГРН
147.92 USD

    Беспроводные сканеры (или радиосканеры) штрих кода занимают отдельное место в сканирующем оборудовании за счёт технологий, положенных в основу работы этого устройства. Суть работы заложена в названии сканера – «беспроводной», т.е. аппарат работает на аккумуляторах, его не нужно подключать к сети. Тем самым нет привязки к розетке, так как нет провода, и Вы свободно можете пользоваться сканером, передвигаясь по складу в радиусе до 10, в некоторых случаях и до 100 метров. Являясь эффективным средством передачи данных на небольшие расстояния, когда товар находится не близко к принимающему головному устройству, эти аппараты доставляют данные по каналу Вluetooth или по радиоканалу. Также есть модели которые работают по технологии Wifi. Т.е. Вы не привязаны к компьютеру, а данные передаются на удалённом расстоянии в учётную систему.

Беспроводные сканеры – работа по радиоканалу

    Эти устройства в передают информацию в компьютер через специальную подставку, которая идет в комплекте вместе со сканером. Эта подставка может подключаться к системному блоку по USB или по RS-232. Также она является зарядным устройством, то есть все время, которое сканер находится в бездействии и стоит на этой подставкие. он автоматически заряжается. Радиосканеры используются, в основном, для работы на больших складах и  торговых залах. Особенной популярностью они пользуются в местах, где приходиться работать с габаритным и тяжёлым товаром (например, строительные супермаркеты), ведь беспроводной сканер исключает возможность лишних движений, поднятия или перетаскивания тяжёлой продукции в места приёмки или инвентаризации. Всё что Вам теперь необходимо – это взять сканер в руки и пройтись по складу, считывая штрих коды с нужного товара. Информация в базу о товаре передается по каналу одновременно с тем, как вы нажимаете кнопку на сканере, и выводится на ПК списком обработанных товаров. После чего Вы просто сверяете в программе учёта фактически полученные данные с остатками в базе. Но нельзя не отметить, что в радиосканере нет возможности сразу вводить количество товаров,  он лишь передает считанный штрих код, а далее уже компьютерная учетная программа сама решает, как обрабатывать эту информацию.

   Для того, чтобы было проще обрабатывать штрихкоды, в таких сканерах существует возможность изменять переданную информацию и делать ее более удобной для использования программами учета. Вы можете программировать сканер, чтобы он после считывания штриховых кодов эмулировал нажатие кнопки Enter, Tab или Shift. Также можно запрограммировать передачу контрольных символов перед передачей штрихкода или после нее. 


Беспроводной сканер штрих кода

    Отличительной особенностью в работе беспроводного сканера есть то, что он может доставить  собранные данные, даже если пропал канал связи с компьютером. Ведь в промышленных помещениях помехами этому могут стать железобетонные стены или другие сооружения и конструкции. Но здесь не стоит паниковать. Продолжайте в спокойном режиме обрабатывать штрих коды. Полученная информация останется во внутренней памяти устройства и, как только аппарат снова окажется в радиусе действия канала, данные сразу же передадутся на принимающее устройство.

   Учитывая условия, в которых может использоваться сканер, а это, как Вы сами понимаете, скорее всего, будут пыльные, влажные помещения, подверженные воздействию окружающей среды с перепадами температур и всех остальных окружающих факторов. Именно поэтому в линейке радиосканеров представлены модели с дополнительными элементами защиты от таких условий, в специальных защитных прорезиненных корпусах и, соответственно, с повышенным классом защиты.

Беспроводные сканеры – работа по Bluetooth

     Устройства с технологией передачи по блютуз обычно небольшого размера и передачу данных осуществляют по обычному каналу блютуз. Jни намного дешевле чем сканеры с радиопередачей.Беспроводной Bluetooth сканер

      Чтобы начать использовать такой сканер, достаточно купить его подключить к любому устройству, в котором есть Bluetooth и при считывании штриховых кодов он автоматически передает данные на компьютер. Соответственно  расстояние передачи у таких приборов очень не велико – до 10 метров. Когда связь с устройством пропадает, то считанные штрих коды перестают передаваться в ПК и начинают автоматически накапливаться во внутренней памяти. Но стоит отметить, что не все сканера имеют внутреннюю память, а также не все из них могут автоматически переключаться в режим сохранения данных. То есть существуют приборы в которых память присутствует, но для ее активации он должен быть заранее запрограммирован на запоминание данных специальными управляющими штрих кодами, которые идут в комплекте со сканером. После того как вы вошли в режим сохранения данных, вы их накапливаете и затем уже передаете в ПК единоразово через ЮСБ кабель либо опять же по Bluetooth, но для передачи придется опять обратится к руководству по эксплуатации и считать управляющие штрих коды. Если Вас заинтересовали именно такие. Также есть устройства в которых вовсе отсутствует память и по этому если вы находитесь вне зоны действия Bluetooth канала, то коды попросту теряются и не передаются, зачастую такие сканера применяются в тандеме с планшетами или смартфонами находящимися в непосредственной близости к устройству. Зарядка такого вида устройств всегда осуществляется  по USB кабелю, который идет в комплекте.

Беспроводные сканеры – работа по WI-Fi

     Такие устройства работают по технологии Wi-Fi и соответственно передают данные на большие расстояния, так как такая технология допускает использования нескольких точек доступа одновременно. Зарядка осуществляется через специальную подставку идущую в комплекте. Также существует накопительный режим работы и режим работы с онлайн передачей кодов в ПК.


беспроводной wi-fi сканер

       Основные преимущества беспроводного сканера штрих кода:

- нет привязки к месту. Сканером можно спокойно работать, перемещаясь по складу;

- моментальная передача обработанных данных в базы для дальнейшей работы с ними по каналу беспроводной связи Вluetooth или по радиоканалу;

- передача данных, даже после временной утраты связи с принимающим устройством;

- корпус сканера выполнен, включая в себя защитные элементы, учитывая условия работы, в которых он будет использоваться.


   Наша организация предоставляет гарантию и обслуживание на все виды оборудования в течении 1 года, а также осуществляет доставку по всей территории Украины (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов).

Яндекс.Метрика