обратный звонок
обратный звонок

Многоплоскостные сканеры штрих кода

Цена:
Newland
Datalogic
Metrologic(Honeywell)
Zebex
Symbol (Motorola)
Champtek
NCR

Новинка

3692.00 ГРН
142.00 USD

Лидер

4395.56 ГРН
169.06 USD

Новинка

4807.66 ГРН
184.91 USD
6827.41 ГРН
262.59 USD
6890.00 ГРН
265.00 USD
7101.85 ГРН
273.15 USD
7236.67 ГРН
278.33 USD
7500.22 ГРН
288.47 USD
7944.44 ГРН
305.56 USD

Многоплоскостные сканеры штрих кода

   В этом разделе мы постараемся максимально раскрыть для Вас особенности такого вида оборудования, как многоплоскостной считыватель символики. Здесь Вы узнаете, какими они бывают, познакомитесь с особенностями и техническими характеристиками моделей. Рекомендуем Вам прочесть изложенную ниже информацию, чтобы уверенно  ориентироваться в данном вопросе. Надеемся, что наша статья станет для Вас полезной и  поможет сделать правильный выбор, когда Вы решите купить многоплоскостной сканер штрих кода.

   Нет такого человека, который хотя бы раз не посетил какой – либо супермаркет. И вот, стоя в очереди в прикассовой зоне, Вы с любопытством наблюдаете за действиями кассира, который подносит товары к какому – то устройству, которое издаёт характерный звук, а затем на мониторе рядом с кассиром появляется информация о выбранном продукте. Так вот, тот самый прибор, который Вас так заинтересовал, называется многоплоскостной сканер штрих  кода. Данный аппарат создан для помощи кассиру, в разы ускоряя его работу, тем самым сокращая время пребывания покупателя в очереди и увеличивая пропускную способность кассы. Как выглядит область сканирования

 

   Данный вид сканеров широко применяется в торговых залах супермаркетов и магазинов. Особенностью таких аппаратов является то, что они имеют множество сканирующих лучей, создающих объёмную зону сканирования. При многоплоскостном считывании лучи образуют узор, таким образом, что одна или более траекторий сканирования в любом случае захватит все символы независимо от того, как располагается код. Пользуясь таким типом сканирования не нужно уделять пристального внимания положению кода в зоне сканирования. Поэтому здесь исключается необходимость позиционирования товара относительно луча сканера, что значительно ускоряет работу кассира. Многолинейные сканеры могут проецировать поле, образующееся пересечением более двадцати перекрещивающихся траекторий.

   Ценность и полезность многоплоскостного сканера особенно ощущается там, где возникла необходимость декодировать множество разнообразной, не однотипной продукции (широкий ассортимент разных товаров супермаркета). Ведь символика на каждом из них располагается в разных местах (сбоку, снизу, сверху) и не хочется тратить время на её поиски, вертя и переворачивая товар. Кроме этого, многоплоскостные сканеры штрих кода легко справляются со считыванием поврежденной, помятой, а также плохо пропечатанной символики.

 

Виды многолинейного оборудования.

   Такие сканеры бывают встраиваемыми и настольно – ручными. Встраиваемые сканеры монтируются в кассовый узел и являются частью его конструкции. Стационарные встраиваемые модели в основном применяются там, где нет ограничений в размерах кассового места. Кассир просто  подносит к ним товары для считывания кода. Следует отметить, что такие сканера бывают вертикальными и горизонтальными и обладают очень  высокой пропускной способностью при больших оборотах проходящего через кассу товара. Одним из самых популярных видов такого оборудования является биоптический сканер штрих кода. Он сочетает в себе и горизонтальный, и вертикальный сканер и способен считывать символы со всех боковых сторон товара, а также с нижней, а иногда и с верхней его частей. Также биоптический сканер обладает уникальной характеристикой – в нём предусмотрена возможность совмещения сканера с весами для (одновременного взвешивания продукции). Согласитесь, очень удобно и нет дополнительной необходимости оборудовать кассы отдельными весами, экономя пространство и денежные средства на их приобретение.

   Второй вид многолинейных сканеров – настольно – ручные. Они не встраиваются в кассовую стойку, а благодаря малым габаритам занимают минимум площади, располагаясь на кассовом столе. Такие сканеры в основном используются стационарно, но случае чего их можно взять в руки и отсканировать габаритный или тяжёлый товар, находящийся в торговой тележке.

   Следует отметить, что в многолинейных настольно - ручных считывателях может использоваться как имиджевая (image), так и лазерная технологии сканирования. Но чаще в этом сегменте можно встретить всё – таки лазерные сканеры. Аппараты с технологией image немного дороже за счёт особенностей конструкции  - нет вращающихся деталей, что сводит вероятность поломки при падении оборудования к минимуму. Но в данном случае нет острой необходимости в такой конструкции, так как вероятность падения аппарата с кассового бокса мизерна.

 

Преимущества 

   Подводя итоге сказанного выше, можно выделить основные преимущества:

- обеспечивает высокую скорость обслуживания, не создавая очередей на кассах с лёгкостью справляясь с большими потоками проходящего товара;

- исключается необходимость в позиционировании товара относительно лучей сканера, что также экономит время;

- с лёгкостью справляется со считыванием некачественных символов (поврежденных, помятых, а также плохо пропечатанных);

- возможность сочетать в себе кроме сканера ещё и весы для взвешивания товаров.

   В любом случае многоплоскостные сканеры штрих кода – это оптимальное решение, если перед Вами поставлена задача обеспечить бесперебойную и быструю работу Вашего магазина, избежать очередей и недовольства покупателей обслуживанием. Купить многоплоскостной сканер штрих кода Вы  сможете у нас, обратившись по телефонам, указанным на сайте.    

 

   Наша организация предоставляет гарантию и обслуживание на все виды оборудования в течении 1 года, а также осуществляет доставку по всей территории Украины (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов).