обратный звонок
обратный звонок

Принтер чеков – на что обратить внимание при выборе?

   Чековые термопринтеры используются в точках продаж, на кухнях ресторанов, для печати квитанция или билетов. Устройства позволяют:

- анализировать сумму среднего чека, что даёт возможность понимать, сколько денег в среднем тратит потребитель на покупки в Вашем магазине;
- отслеживать продаваемость конкретных позиций;
- контролировать загруженность кассиров и касс;
- решать спорные и конфликтные ситуации с потребителями.

 

Принцип функционирования и виды чековых термопринтеров

 

   Принцип работы чековых термопринтеров - нанесение изображения на ленту методом термопереноса. В этих устройствах имеется термоголовка, которая состоит из мелких нагревающихся пикселей. При соприкосновении с термоголовкой, чековая лента темнеет  в тех местах, где пиксели были нагреты, что обеспечивает печать текстовой информации, цифр, логотипов и других данных. Низкая цена расходников - кассовой термоленты сделала принтеры с термопечатью флагманами рынка. На нашем сайте представлены такие виды чековых термопринтеров:

 

- Мобильные. Портативные устройства, которые используются для выездной торговли с борта автомобиля и в других случаях, когда нужно печатать чек вдали от ПК.

- Кассовые принтеры под ленту 57 мм. Бюджетные устройства, которые подойдут для разных торговых точек, включая крупные супермаркеты. Принтеры на 57-ую ленту бывают с автообрезкой чека (оснащены ножом) и без нее. Модели без ножа - это самые дешевые чековые принтеры. после печати лента отрывается рукой. Модели с автообрезкой стоя дороже, но и пользоваться ими намного удобнее. Лента автоматически отсекается, нужно просто взять отпечатанный чек, не прилагая никаких усилий

- Кассовые принтеры 80 мм. Востребованы для печати билетов, в непродовольственных магазинах и сфере общепита, так как позволяют печатать более длинные наименования товаров без сокращений. Также главным преимуществом таких принтеров является высокая скорость печати (300-350 мм/сек). Такие устройства стоят дороже, как и расходники к ним. В некоторые модели принтеров с большой шириной печати можно устанавливать узкую ленту - 57 мм, что делает эти устройства универсальными. 

- Встраиваемые принтеры чеков. Используются для печати квитанций и чеков в банкоматах, киосках самообслуживания или платежных терминалах. Устройства не имеют собственного корпуса и предназначены для монтажа внутрь электронных аппаратов. 

 

Рекомендации по выбору интерфейса у чековых принтеров

 

   Определиться с типом чекового принтера недостаточно. При покупке устройства обязательно обращайте внимание на интерфейс модели: USB, Ethernet, RS-232 либо беспроводное соединение (Wi-Fi или Bluetooth). Интерфейсы определяют способ передачи данных на печать и их выбор зависит от наличия портов на вашем системном блоке, ноутбуке или же POS-терминале. 

   Например, современные ноутбуки и системные блоки уже не содержат на своем корпусе разъема RS-232, поэтому, нужно выбрать устройство с USB. Но, при этом, многие современные POS-системы имеют этот разъем, и многие товароучетные программы для ПОС систем и ПК работают с периферийным оборудованием именно через кабель RS-232. Некоторые производители учли потребность пользователей в обоих интерфейсах, и оснащают принтеры сразу двумя разъемами. Конструкция многих чековых принтеров позволяет менять интерфейс, то есть, купить плату Ethernet и вмонтировать ее вручную вместо USB. 

   Стоимость таких плат для разных производителей и моделей отличается. Интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth применяется в тех случаях, когда у пользователя нет возможности провести кабели передачи данных к принтеру чеков. Беспроводной прием данных нужен на кухне кафе или ресторанов, автопарковках и при необходимости удаленной выдачи чеков. 

 

    Наша организация предоставляет гарантию и обслуживание на все виды оборудования в течении 1 года, а также осуществляет доставку по всей территории Украины (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Львов).

Яндекс.Метрика