обратный звонок
обратный звонок

2D сканер штрих кода - назначение и принцип работы

Цена:
Metrologic(Honeywell)
Datalogic
Netum
Newland
Symbol (Motorola)
Cino
Champtek
Argox
CipherLAB
Zebex
Proton
AVI
3600.22 ГРН
138.47 USD

Лидер

3826.42 ГРН
147.17 USD

Новинка

4807.66 ГРН
184.91 USD
5734.44 ГРН
220.56 USD
8806.20 ГРН
338.70 USD
11141.52 ГРН
428.52 USD
11926.20 ГРН
458.70 USD

Двумерные сканеры штрих кода

      Технический прогресс не стоит на месте, постоянно совершенствуя и привнося в нашу повседневную жизнь новые разработки и технологии. Наблюдается он и в сфере сканирующего оборудования. Относительно не так давно на рынке уверенно заняли своё место линейные сканеры штрих кода. А теперь мы наблюдаем за стремительным развитием следующего поколения этого оборудования - сканерами двумерных штрих кодов, или 2D сканерами. В данной статье мы рассмотрим именно этот вид устройств, познакомимся с принципами работы и общими характеристиками аппаратов.

 

      Принцип работы лежит в названии оборудования.  Этот сканер создан для работы с двумерными (QR) кодами. Давайте рассмотрим, что же собой представляет QR код. В чём же его отличие от линейного? Основное отличие простое – линейный код является ключом к базе данных с информацией о продукте, а 2 D код по своей сути сам является этой базой. Это обусловлено тем, что шифровать информацию в QR кодах можно как по вертикали, так и по горизонтали, в то время как в линейном она шифруется лишь горизонтально (т.е. высота штрихов в таком коде может быть уменьшена без потери информации). То есть если вы уменьшаете высоту или ширину в 2D кодировке то кол-во информации передаваемой этим кодом уменьшается. Новая система кодирования позволяет вмещать в себя намного большее количество информации (более 2500 букв или 3500 цифр по сравнению с привычными EAN13 (13 символов) или даже Code128 (127 знаков)). Вот именно с появлением двумерной символики и возникла потребность в оборудовании, которое бы обрабатывало такие коды.

 

    Двумерные штрих коды декодируют устройства на основе технологий "Іmage" (или как их называю имиджевые). В основе работы таких аппаратов лежит декодирование символики методом сканирования (а именно фотосъёмки - в устройстве имеется ССD матрица из диодов на ПЗС), а затем анализ и обработка полученных данных и выдача результата на экране компьютера либо же любого другого устройства к которому подключен сканер. Такие устройства позволяют быстро и безошибочно вводить большой объём информации. Технология имидж сканирования в последнее время набирает популярность, постепенно вытесняя лазерную. По быстродействию она ничем не уступает, кроме двумерных кодов в том числе декодирует и линейные, а также считывает информацию с поврежденных, потёртых и плохо пропечатанных кодов, а также с цветной символики. Кроме этого, только посредством этой технологии сканирования можно считывать коды с экранов различных современных устройств – телефонов, компьютеров, планшетов. Подробно познакомиться с технологией "Іmage"  Вы можете в разделе нашего сайта «ручные Имедж сканеры».    

Области применения 2 D сканеров

       Сферы, в которых можно встретить 2 D кодирование, очень разнообразны. Правда, в Европе они более популярны и шире распространены, чем в нашей стране. Двумерные коды можно встретить в рекламе (кодируются веб – ссылки на сайт рекламодателя), на билетах (как пассажирских, так и для кинотеатра), в индустрии одежды, медицинской отрасли (на мед. препаратах), газетах, журналах и т.д. В общем, в тех случаях, когда возникает потребность донести информацию потребителю как можно быстрей и корректней. Одним из ярких примеров применения сканера 2 D является использование его в супермаркетах для так называемой технологии «убийца очередей». Она была придумана во избежание столпотворения  покупателей на кассах. Суть заключается в следующем. Когда Вы уже готовы расплатиться за покупки, к Вам в торговом зале подходит работник супермаркета, сканирует посредством терминала сбора данных все Ваши товары и распечатывает на переносном принтере чек, на котором отображается двумерный штрих код, который и вмещает в себя всю номенклатуру выбранных Вами позиций. После этого Вы идёте на кассу, где кассир считывают двумерным сканером этот код и сразу объявляет Вам сумму к оплате. Таким образом, экономится время и Ваше, и покупателей в очереди, увеличивается пропускная способность кассы, так как всю работу за кассира сделал ранее работник зала и выдал Вам двумерных код

 

       Для автоматизации торгового учета рекомендуем Вам использовать 2 D сканер штрих кода. Ведь он прекрасно справляется с поставленными задачами, способен обрабатывать как двумерную, так и одномерную символику, а также обладает рядом других преимуществ. Купить 2 D сканер Вы можете, обратившись по контактам, указанным на нашем сайте. Менеджеры нашей компании помогут сделать Вам правильный выбор.

 

Наша организация предоставляет гарантию и обслуживание на все виды оборудования в течении 1 года, а также осуществляет доставку по всей территории Украины (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Львов).