Аналитические весы – сферы применения
Аналитические весы используют в научных и исследовательских лабораториях, а также в медицинской сфере и фармацевтике с целью получения сверхточных результатов. Необходимость использования именно такого оборудования в этих отраслях обусловлена их техническими характеристиками и возможностью обеспечить высочайшую точность результатов взвешивания. Весы имеют повышенную чувствительность и по точности взвешивания относятся к специальному классу.
Наиболее часто весы аналитические электронные используют в лабораториях, ведь они являются очень важным измерительным прибором в их работе. Любой лабораторный анализ (гравиметрия, титрирование или хроматография) не проходит без взятия навески.
Для того чтобы придерживаться точных пропорций, например, при изготовлении лекарственных препаратов, составные части которых могут измеряться в десятых или сотых грамма - результаты взвешивания должны быть максимально точными. Именно поэтому практически у всех моделей весов в конструкции предусмотрено наличие специальных стеклянных дверок, которые изолируют взвешиваемое вещество от воздушных потоков, тем самым влияя на точность результатов. Причем такие дверцы автоматически открываются при приближении к ним рук, то есть они настолько чувствительны, что для того чтобы их открыть, совсем не обязательно их касаться.
Правильный выбор аналитических весов
Прежде чем приступить к выбору и купить весы аналитические, необходимо понимать, как они вообще классифицируются и какие нужно знать основные моменты при покупке.
Как и любое весоизмерительное оборудование, аналитические весы имеют определенны предел взвешивания. Также весы различают по уровням в зависимости от условий эксплуатации, в которых они будут использоваться: профессиональный (сверхточное измерение); классический (стандартное измерение с автокалибровкой); начальный (стандарное взвешивание).
Касательно калибровки весов. Просьба не путать ее с таким понятием, как поверка. Калибровка отвечает за высокую точность взвешивания и регулирует цену деления весов. Когда и как правильно проводить калибровку своего оборудования вы можете найти в эксплуатационных документах, поэтому останавливаться здесь подробно не будет. Отметим лишь, что бывают три основных способа калибровки – внешняя, внутренняя и автоматическая калибровка.
Кроме того, весы аналитические лабораторные могут отличаться своей дискретностью и точностью измерений, что напрямую влияет на величину их стоимости.
Одной из самых популярных на рынке является модель весов польского производства АХIS ANG серии С. Линейка включает в себя модели с различными пределами взвешивания – 50, 100 и 200 граммов. Все три варианта относятся ко второму классу точности, имеют дискретность 0,0001 г., автоматическую калибровку, ж/к индикатор с подсветкой и размер взвешивающей чаши диаметром 90 мм. Оснащены стеклянной витриной с трехсторонним доступом. Обеспечение точных и надежных результатов в сочетании с относительно небольшой стоимостью сделали данную модель одним из лидеров рынка.
Вот те основные моменты, от которых формируется цена на аналитические весы. Подробнее на интересующие вас вопросы могут ответить менеджеры нашей компании. Обращайтесь к нам по любой форме связи, указанной на сайте.
Правила работы с аналитическими весами
Для правильного использования и получения достоверных результатов необходимо придерживаться определенных правил, которые обычно описаны в руководстве по эксплуатации. Укажем несколько основных из них: взвешивание проводиться в специальном светлом и сухом помещении; крайне нежелательно менять месторасположение весов, переносить или передвигать их; не взвешивать груз, который превышает предел взвешивания; не помещать весы рядом с нагревательными устройствами; беречь их от падения и ударов.
Наша организация предоставляет гарантию и обслуживание на все виды оборудования в течении 1 года, а также осуществляет доставку по всей территории Украины (Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Херсон, Винница, Ивано-Франковск, Львов).